
Caldo verde
- 1kg de batata cortada em cubo
 - 1/2 cebola media para cozinhar com as batatas
 - 1 dente de alhos para cozinhar com as batatas
 - 1/2 tablete de caldo de bacon
 - 1 colher (sopa bem cheia) de margarina
 - 3 colheres de óleo
 - 1 cebola média picada para refogar
 - 2 dentes de alho amassados para refoga
 - 150g de lingüiça calabresa picada
 - 100g de paio picado
 - 100g de bacon picado
 - couve mineira picada bem fina
 - cheiro verde picadas
 - sal
 - 1 litro de água
 
modo de preparo
Cozinhe as batatas junto com a cebola e 1 dente de alho. Quando ficar cozida desligue o fogo e adicione e um pouco da couve (bem pouquinho). Os cubos de caldo de bacon. Depois batê-las no liquidificador com a própria
água do cozimento e reservar.
Faça um refogado frite o bacon, depois acrescentar as lingüiças, o alho, a cebola e deixar dourar refogado.
Acrescente nesse refogado a batata já batida. Deixar ferver. Se for necessário acrescente mais água para ficar um caldo cremoso. Desligue o fogo e junte a couve tampe a panela e abra depois de 3 minutos salpique cheiro verde por cima.
Sabiam que essa receita já passou no Mais Você... Pois é, pois é, pois é!

Hummm!!! Pela cara deve ser uma delicia!!!!
ResponderExcluir