sábado, 6 de agosto de 2011

Receita: Caldo verde

Oie amores, que dia hein, chuva, frio, nuvens... HUm... tudo isso tem cara de cama, cobertor e filme... Não é? Isso seria ótimo, mas nem todo mundo pode fazer isso hoje, que dó, que dó, que dó! Então, advinha o que eu proponho hoje? Uma receita! Mas por que uma receita? Porque é uma receita com a cara do dia de hoje, um caldo verde. Tem coisa melhor que tomar um caldinho verde quentinho num dia assim? (até tem, mas que é bom é) Por isso, vamos compartilhar essa receitinha hoje, eu não sei fazer caldo verde, quer dizer, não sabia, agora todas nós sabemos porque aprendemos aqui! É só seguir o passo-a-passo e depois.... HUuuuuuUUUm comer tudinho para ficar fortinho (kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk). 


Caldo verde

  • 1kg de batata cortada em cubo
  • 1/2 cebola media para cozinhar com as batatas
  • 1 dente de alhos para cozinhar com as batatas
  • 1/2 tablete de caldo de bacon
  • 1 colher (sopa bem cheia) de margarina
  • 3 colheres de óleo
  • 1 cebola média picada para refogar
  • 2 dentes de alho amassados para refoga
  • 150g de lingüiça calabresa picada
  • 100g de paio picado
  • 100g de bacon picado
  • couve mineira picada bem fina
  • cheiro verde picadas
  • sal
  • 1 litro de água

modo de preparo

Cozinhe as batatas junto com a cebola e 1 dente de alho. Quando ficar cozida desligue o fogo e adicione e um pouco da couve (bem pouquinho). Os cubos de caldo de bacon. Depois batê-las no liquidificador com a própria
água do cozimento e reservar.
Faça um refogado frite o bacon, depois acrescentar as lingüiças, o alho, a cebola e deixar dourar refogado.
Acrescente nesse refogado a batata já batida. Deixar ferver. Se for necessário acrescente mais água para ficar um caldo cremoso. Desligue o fogo e junte a couve tampe a panela e abra depois de 3 minutos salpique cheiro verde por cima.
Sabiam que essa receita já passou no Mais Você... Pois é, pois é, pois é!
Bjaum minhas gurias... Bom sábado e amanhã todo mundo na EBD viu! (friozinho)

Um comentário:

Busca

O que você acha da JCA?