Amores, hoje é dia dos pais e o que seria maravilhoso num dia de hoje? Um almoço em família, não é verdade? Mas, o que fazer? Adivinha qual é a receita de hoje... Panqueca de Camarão!!! HuuuuUUUuuuum! Quem não ama Panqueca hein? Chega fico com água na boca. Então lá vai a receitinha. Ah, se não der para fazer hoje, faz outro dia, afinal, todo dia é dia de homenagem e todo mundo merece uma panquequinha dessa viu.
Panqueca de Camarão com Catupiry
Essa receita rende 11 panquecas – até mais se vc quiser uma massa mais fina.
Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Tem quem deixe descansar na geladeira por 2 horas – não é o meu caso.
Aqueça a frigideira antiaderente e jogue uma concha da mistura. Vá rodando a panela para dar forma ao crepe. Quando as bordas estiverem soltando, vire a massa. Depois de 1 ou 2 minutos o seu crepe estará pronto para a fase 2.
Recheio
Em uma bacia, coloque o camarão limpo e tempere com limão, alho e sal a gosto. Deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Depois, acrescente o camarão, o molho de tomate e a salsinha.
Panquecas
Agora vem a parte mais fácil: rechear e enrolar. Eu sempre coloco as panqueca em uma travessa – previamente “untada” com molho de tomate. Para o toque final, mais molho por cima das panquecas e parmesão ralado.
Já gostei do blog por causa desta receita. Só falta as irmãs fazerem e convidar pro almoço.
ResponderExcluirAbraço a todas
Wellington Cirilo
Ah, e obrigado por seguir o Reino Evangélico