quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Receita: Enroladinho de goiabada

Amores meus, estava eu um dia desses toda serelepe assistindo o MAIS VOCÊ, aquele programinha da Ana Maria que eu nunca assisto, e por acaso, estava ensinando uma receita que é minha paixão, enroladinho de goiabada, tipo aquela goiabinha da bauducco, não hesitei! Vou fazer esse "negoço". E fui lá, enfrentei a cozinha, e falei para mim mesma: Vai garota você é capaz! E adivinhem... Deu super certo, foi super fácil, e o mais importante delícia demais... Então pega o avental, a luvinha e a coragem e vem comigo!


 
INGREDIENTES
200g de farinha de trigo
60g de açúcar
80g de manteiga
1 ovo
300g de goiabada cortada em tiras de 1cm de altura (tiras de qualquer tamanho)
MODO DE PREPARO
Numa tigela misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 4 partes. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um rolo abra a massa fazendo um retângulo (27cm por 10cm). Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Coloque as tiras de goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento formando um rolo de mais ou menos 35cm de comprimento.
Transfira estes rolos para uma assadeira e com uma faca corte quadradinhos de 3cm (no sentido do comprimento) sem separá-los. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximados 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Custo da receita: R$ 6,10 (600g).
Custo do biscoito industrializado: R$ 18,30 (600g).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca

O que você acha da JCA?